弈云藏风

【全职高手】荣耀不败,英雄不老

Chapter.1 以下克上

“本次刷新的地图是山间细流啊,这是一个相对小一点的地图。李指导,您对这个地图有什么看法吗?”

“恩,地图中央是一条中等大小的山涧,两边则是地势平坦的山间河谷地带,生长有竹林和灌木林,在小溪的交汇处有一块空地,是视野最为开阔的地方,应该是可以当做最后决战的地方。啊,我们可以看到顾昭的莫顾惜朝首先向山涧的方向进行走位,但由于位置关系,他现在还在灌木林里面。顾昭选手可是今年联盟的黑马疾风战队的队长,虽然可能与孙翔选手比起来他没有太多的经验,但是他带领的疾风战队在本赛季取得了不错的成绩,他……”

“一叶之秋从空地位置过山涧,这不是给莫顾惜朝送靶子吗?”赵哲吃惊之下打断了李艺博的话,结果接到了李艺博一个鄙视的眼神。

毕竟赵哲是新人,对于荣耀战术上的问题还没太弄的明白,抱着拯救后辈NC错误的心态李艺博接过话茬,反驳道:“我觉得不是,莫顾惜朝现在的位置虽然离空地很近,但是以他现在的站位,一叶之秋对他来说无论如何都是一个视角的盲区,而且一叶之秋过河过得很谨慎,溪水本身流动的声音盖住了他过河的声音,在空地处上岸也是一个反常态的行为,对他来讲这是优势所在。”

赵哲尴尬地笑了笑,内心吐槽了一万遍李艺博,然后打了个圆场,说:“李指导说得对。现在让我们回到场上,一叶之秋现在已经进入了莫顾惜朝刷新点一侧的竹林。莫顾惜朝现在也已经进入了竹林。等等,莫顾惜朝怎么回事?看他这走位……难道是要绕背?但是他明明不知道一叶之秋的具体位置啊,这……李指导,您看?”

这回轮到李艺博尴尬了,额角一滴汗滑了下来,现在的新人,真是越来越让人看不懂了啊。“我们先看看顾昭的行动再说。莫顾惜朝确实离一叶之秋越来越近了,应该是准备偷袭,我们看,两人之间距离越来越近了,什么?上去就是浮空四连刺?”

“不过孙翔好像也发现了,就地向左侧滚了一下躲开了,真是高手间的较量啊。一叶之秋一个霸碎就朝莫顾惜朝扫来,中了!莫顾惜朝倒地受身后打出V字天击,成功将一叶之秋挑空。”赵哲说完这番话后注意力被顾昭在公共频道的一句话吸引:“孙翔前辈,斗神二世就这水平?”

面对频道内的挖苦与讽刺,孙翔先是愣了一下,继之而来的是对顾昭的不解与愤怒,他在频道内狠狠地回了一句:“少废话!”然后不再理会顾昭的言论,却邪如同雨点一般落在莫顾惜朝身上。顾昭看到孙翔的反应也只是一笑置之,又发了一句:“老了就是老了,赶紧收拾东西回家吧。”

“孙翔今天有些状态不佳啊,自从被顾昭绕背之后就一直在被压制,场面不大好啊。”赵哲虽然这么说,但是他在心里还是更支持顾昭的,他对孙翔的认识也和顾昭一样,认为孙翔应该退出了。现在形势对顾昭一片大好,他又怎能不庆幸呢?

李艺博可没领会到这层,紧接着说:“是啊,当年黄金时代的老将们如今没剩下几个了,想想真是怀念啊。现在双方血量都不多啊,看最后一击吧。”

“莫顾惜朝豪龙破军带走了残血的一叶之秋,疾风战队的顾昭取得了这场新人挑战赛的胜利。不得不说,孙翔选手已经打了十多年了,即使意识还在,手速也大不如前了。”

“时间过得真快,当年老选手们战斗的场面就好像昨天一样。”李艺博感叹道,十年前,因为一个奇迹的诞生,谁敢说这样的话,老将,永远应该被人们尊敬,而不是随着时间的流逝而被人们遗忘当初的荣耀。

在一间房子内的电视银幕前,一个抽着烟的人,仿佛看到了十年前的一个夜晚,有人对他说出了类似的话语时的情景,他笑着摇摇头,将烟掐灭在烟灰缸里,又说出了那句话:“如果你喜欢,就把这一切当做是荣耀,而不是炫耀。”

**************分割线*************

作者有话说:谢谢大家的支持,依旧欢迎私聊吐槽和挑刺,依旧求小红心小蓝手和关注呦

评论(2)

热度(5)